Gesundheitskurse

Mit unseren Gesundheitskursen geben wir Ihnen Tipps und Anleitungen zum sicheren und gesunden Umgang mit Ihrem Kind/Baby.

Erste Hilfe am Säugling und Kleinkind Online/Präsenz

Sie erhalten in diesem Kurs wichtige Informationen zum Thema "Erste Hilfe am Säugling und Kleinkind".

Kein passender Kurs dabei oder Sie möchten über Änderungen informiert werden?

Unsere Referenten vom Malteser Hilfsdienst zeigen typische Gefahren und die notwendige Soforthilfe für Babys und Kleinkinder.

Die ersten zwei Teile sind Online-Termine (per Teams).

Der dritte ist ein Übungs- und Präsenztermin. Ihn teilen wir bei Bedarf in Absprache mit den Teilnehmer*innen in Kleingruppen, wenn es die Inzidenzen erfordern!

Kosten: 50 Euro pro teilnehmendem Haushalt (unabhängig wie viele Zuschauer).

Die Bezahlung erfolgt vorab per Überweisung auf das Konto vom Malteser Hilfsdienst.

IBAN:DE88692500350003094000 / BIC: SOLADES1SNG

Der Präsenz-Termin findet in den Räumlichkeiten des Malteser Hilfsdienstes, Schwarzwaldstraße 2c, 78224 Singen statt.

Corona-Hinweis:

Für Präsenz-Kurse in geschlossenen Räumen:

In der Basisstufe ist ein 3G-Nachweis für unsere Präsenz-Kurse erforderlich.

In der Warnstufe gilt 3G mit PCR-Test.

In der Alarmstufe gilt 2G.

Seit 17.11.2021 gilt für Kurse der AWO Elternschule:

2G plus (Schnelltest).

Die Sonderregelung für Schwangere und Stillende läuft im Dezember 2021 aus. Für Schwangere zum 10.12.2021, für Stillende zum 31.12.2021.

Für Präsenz-Kurse im Freien:

In der Basisstufe gibt es keine Einschränkungen.

In der Warnstufe gilt 3G

In der Alarmstufe gilt 2G.

Seit 17.11.2021 gilt für Kurse der AWO Elternschule:2G.

Eine Ausnahme bildet unser Angebot Waldlaufmamis. Hier gilt 3G.

Da sich die Lage aber wieder ändern kann, möchten wir Sie bitten, sich selbst über die aktuelle Corona Verordnung zu informieren. Die aktuelle Corona Verordnung finden Sie hier:

Grundsätzlich gilt:

- Sie dürfen nur am Kurs teilnehmen, wenn Sie keinerlei Krankheitssymptome haben.

- NEU ab 12.01.2022: In Innenräumen muss von Erwachsenen eine Atemschutzmaske (FFP2 oder vergleichbar) getragen werden.

Sollten die Corona-Lage Präsenz-Kurse nicht mehr zulassen, werden die Kurse automatisch in Online-Kurse umgewandelt.

Bestimmungen für Präsenz-Kurse ab 23.02.2022

Hygieneplan für Elternschulkurse, 23.02.2022

ZZ_Corona_Regeln_Auf_einen_Blick_DE, 23.02.2022

A_111_1_Datenschutzerklaerung_Zoom

Kein passender Kurs für Sie dabei?
Füllen Sie hierzu einfach das unten stehende Formular aus und senden Sie es ab.
Sie werden umgehend benachrichtigt, sobald neue Kurse eingetragen wurden.

Im Formular sind Fehler aufgetreten. Bitte prüfen!
Formularprüfung erfolgreich abgeschlossen!