Kinderkurse

Unsere Kinderkurse richten sich speziell an Kinder und Jugendliche. Bei unseren Kinderkursen finden Sie unter anderem Autogenes Training, Babysitterkurse, Waldbaden u.a. Immer wieder bieten wir auch Veranstaltungen in den Schulferien an.

Autogenes Training

Entspannungsübungen können bei Schulstress, Konzentrationsproblemen, Kopfschmerzen, Ängsten, Schlafstörungen und vielem mehr mit guten Erfolgsaussichten eingesetzt werden.

Die Zugangswege zur Entspannung sind:

• die progressive Muskelentspannung
  • Entspannung des vegetativen Nervensystems
  • Atemübungen
  • Übungen aus dem Kinderyoga, um das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele zu fördern
  • positive Merksprüche

Der Kurs wird abwechslungsreich und mit vielen Spielen, Übungen, Traumreisen und Phantasiegeschichten gestaltet, sodass jedes Kind auf seine Kosten kommt. Je nach Krankenkasse kann man einen Zuschuss beantragen.

Mitzubringen: bequeme Kleidung, Stopper-Socken

Für Präsenz-Kurse allgemein:

Obwohl sich die Lage im Landkreis Konstanz entspannt hat, möchten wir weiterhin vorsichtig sein und kein unnötiges Infektionsrisiko eingehen.

Im Moment benötigen Sie für unsere Kurse keinen 3G-Nachweis. Da sich die Lage aber wieder ändern kann, möchten wir Sie bitten sich selbst über die aktuelle Corona Verordnung zu informieren. Die aktuelle Corona Verordnung finden Sie hier:

Aktuelle Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg: Baden-Württemberg.de (baden-wuerttemberg.de)

- Sie dürfen nur am Kurs teilnehmen, wenn Sie keinerlei Krankheits- Symptome haben.

- Während des Kurses ist eine medizinische oder FFP2-Maske zu tragen.

Bestimmungen_Praesenzkurse_06.2021

Hygieneplan_fuer_Elternschulkurse_06.2021