Unsere Kinderkurse richten sich speziell an Kinder und Jugendliche. Bei unseren Kinderkursen finden Sie unter anderem Autogenes Training, Babysitterkurse, Waldbaden u.a. Immer wieder bieten wir auch Veranstaltungen in den Schulferien an.

Autogenes Training

Entspannungsübungen können bei Schulstress, Konzentrationsproblemen, Kopfschmerzen, Ängsten, Schlafstörungen und vielem mehr mit guten Erfolgsaussichten eingesetzt werden.

Kein passender Kurs dabei oder Sie möchten über Änderungen informiert werden?

Die Zugangswege zur Entspannung sind:

• die progressive Muskelentspannung
  • Entspannung des vegetativen Nervensystems
  • Atemübungen
  • Übungen aus dem Kinderyoga, um das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele zu fördern
  • positive Merksprüche

Der Kurs wird abwechslungsreich und mit vielen Spielen, Übungen, Traumreisen und Phantasiegeschichten gestaltet, sodass jedes Kind auf seine Kosten kommt. Je nach Krankenkasse kann man einen Zuschuss beantragen.

Mitzubringen: bequeme Kleidung, Stopper-Socken

Corona-Hinweis:

Bitte beachten Sie unsere Bestimmungen für Präsenzkurse und unseren Hygieneplan, die Sie unter dem Reiter "Wichtige Informationen" finden.

Bestimmungen für Präsenz-Kurse ab 24.05.2022

Hygieneplan für Elternschulkurse 24.05.2022

Kein passender Kurs für Sie dabei?
Füllen Sie hierzu einfach das unten stehende Formular aus und senden Sie es ab.
Sie werden umgehend benachrichtigt, sobald neue Kurse eingetragen wurden.

Im Formular sind Fehler aufgetreten. Bitte prüfen!
Formularprüfung erfolgreich abgeschlossen!